Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 20:28

pizza

Elle est pas belle ma pizza?!!!

Et à la poêle siou plè!!! et sur du charbon!!

On fait comme on peut pour se faire des petits plaisirs! LA pizza est presque mon plaisir culinaire suprême ici, seulement on en trouve qu'à Ouaga! Ces derniers temps Ouaga n'était pas très fréquentables alors on a fait avec les moyens du bord et j'en suis plutôt convaincu bien que ça n'ai pas tout à fait le gout de la pizza (enfin la pâte!)

Grâce au ravitaillement d'Emilie, notre étrangère stagiaire belge, ils nous restaient du jambon fumé des Ardennes ainsi qu'un peu de fromage, vous comprenez que l'on s'est donc régalez!!

Si vous voulez faire la même que moi je vais vous donner la recette (non, non je ne fais pas dans le blog culinaire, je suis juste contente de ma trouvaille) :

150G de farine, 2 œufs, 150 ml de lait (ou un peu moins), 1/2 sachet de levure, il faut que ce soit moins liquide qu'une pate à crêpe. 10 min à la poêle recouverte d'un couvercle (moi ça dure beaucoup moins longtemps), on retourne et hop on met tout ce qu'on veut dessus!!

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

VALERIE 18/05/2011 13:29



Pancakes












Avis des internautes




(385 votes)
    
























 












Je ne sais pas si on t'a déjà envoyé une recette de PANCAKES mais je sais que celle ci n'est pas mauvaise du tout. Valérie


 






Dessert
Végétarien

Très facile :


Bon marché :







Préparation : 10 mn + temps de repos d'au moins 1h
Cuisson : 4 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 65 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait

Préparation :

Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez ensuite les oeufs entiers et mélangez.

Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, puis délayez progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.

Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.

Faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant
plus petites








Péro 19/05/2011 11:43



Merci!! je vais essayer de tester ça ce week end!



segolene 12/05/2011 16:57



c'est marrant moi les pancakes,je ne sais jamais reposé la pâtes :) et les enfants en rafolent ;) en tout cas ta pizza a l'air excellente bravo!!!



Véronique 08/05/2011 10:50



Pas venue depuis longtemps, et là, je tombe sur un blog culinaire! Très drôle.


Bises bretonnes



FLO 05/05/2011 22:18



Après la pizza, les pancakes !


Préparation : 10 mn + temps de repos d'au moins 1h
Cuisson : 4 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 65 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait

Préparation :

Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez ensuite les oeufs entiers et mélangez.

Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, puis délayez progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.

Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.

Faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus
petites.


 


Et voilà l'travail !



Péro 06/05/2011 10:38



cool! merci, je vais essayer prochainement!



Flo 05/05/2011 22:16



Préparation : 15 min
Cuisson : 15-20 min

Ingrédients (pour 2 grandes pizzas) :
- 500 g de farine
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 10 g de sucre
- 10 g de sel
- 25 g de levure de boulanger fraîche (rayon des gâteaux dans les supermarchés)
- 30 cl d'eau environ
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :


Dans un grand saladier, mélanger la farine, fécule, sucre et sel avec une spatule en bois. Ajouter la levure emiettée et remuer à nouveau.

Ensuite, prenez votre batteur éléctrique et enclenchez les 2 embouts qui ont une forme de tire bouchon ; ils servent à pétrir la pâte (sinon faire avec les mains mais je ne garanti pas le
résultat). Ajouter l'eau progressivement et pétrissez (puissance 2 sur mon batteur).

Une fois que vous avez ajouté la totalité de l'eau, jugez s'il est nécessaire de rajouter de la farine si la pâte accroche trop. Ajoutez l'huile d'olive et fariner le saladier en dessous et au
dessus (bref tout autour de la pâte).

Envelopper le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte 20 à 30 min.

Huilez le plat dans lequel vous souhaitez poser votre pizza. Il ne reste plus qu'à
l'étaler.

Bravo le nouveau pizzaiolo !